浦安・南行徳エリア フランス式ドライカット美容室Lapin-agileオフィシャルブログ
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長野県にある築70年以上にもなる古民家を改装したレストランに行ってきた。
そこは完全予約制のプライベートレストラン。
店内の写真撮影も禁止、純粋に「食」を楽しむレストラン。
楽しむと言っても「食べる」ことに集中するのではなく、「食を感じて」楽しむ。
季節の野菜、盛り付けの装飾、その人のための創作料理、すべてがアートだった。
食器はご主人が自ら焼いたお皿や鉢、奥様はその人のためだけに全神経を集中して料理を作ってくれていた。
料理に使う自家栽培の野菜(無農薬、無肥料)は人間の手を加えず自然のチカラだけで育てているので甘み、旨みが凝縮されていてとても美味しい。
雑味のない春菊を食べたのは初めてだった。
雑味のないといえばコーヒーも格別だった。
コーヒー豆から出る油分が入っていないのでクリアでコクのあるコーヒーは胃もたれを感じなかった。
空気酵母のパン、ピンク色のパスタ、、、
書けばきりがないほど記憶に残るメニューばかりだったが写真もないのでこの辺にしておこう。
特別にお土産で頂いたお庭でとれたザクロ、落ち葉も添えてくれて季節を感じる。
場所も本当は教えたいのだがあえて伏せておきたい。
(こんな良いレストランがあると本当は書きたい)
なぜかというと、感性を大切にしているレストランだから。
そしておそらくだが誰でもかれでも来て欲しいとオーナーさんは思っていないと感じた。
それは感じてもらいたいから。
惹かれ合う何かがマッチした時に自然にこのレストランへ足が運ぶと思う。
そんな感じを本気で予感させるレストランだった。
もしラパンアジールのメンバーさんでどうしてもこのレストランに行きたいという方はこっそり教えます。
また書きます。。。φ(・.・;)メモメモ... ラパン・アジールへのご予約はこちらまでお電話ください☆☆☆ Lapin-Agile Tel 047-702-8626 OPEN 10:00 火曜定休 駐車場完備 千葉県市川市新井3-3-19 1F
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